*** (75016) wrote in receptishi,
***
75016
receptishi

Category:

Горячий шоколад

Забудьте детсадовское тёплое какао с отвратительной пенкой. Спрячьте подальше Nesquik, это всё не то. Настоящий горячий шоколад делают из настоящего шоколада!



Я ненавидела какао с детства, как раз с детского сада. Для французов же горячий шоколад - это просто Nesquik  с горячим молоком. И всё это не для меня, не люблю ((

Зато моя бельгийская свекровь сумела примирить меня с этим чудо-напитком. И когда я говорю "чудо", я не преувеличиваю. Ничто так не согревает душу и тело холодными зимними après-midi  или осенними вечерами...

Вот рецепт моей свекрови, по которому теперь варю горячий шоколад и я сама





Понадобится:

250мл молока
40гр шоколада (тёмного, специального Cote d'Or Noir de Noir,  или Chocolat Patissier Noir Nestlé  )
1/5 чайной ложки сахара (можно больше, можно вообще не класть - на любителя)
Столовая ложка сливок


Растопить шоколад с чайной ложкой воды на медленном огне. Постоянно помешивать!



Когда шоколад растает, добавить сахар, молоко и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Через несколько секунд ещё раз довести до кипения - эта простая операция даст шоколаду хорошую густую пену на поверхности. Добавить щепотку кардамона и быстро по чашкам!



Отсебятина: лично я не добавляю сахар вообще, мне и так сладко. Не добавляю также и сливки, потому что и так довольно калорийное дело...

Tags: Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments