?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Brandade de Morue (Брандад из трески) 
31st-Jan-2010 04:36 pm
main
Brandade de Morue (Брандад из трески)



Это французское блюдо пришло к нам из Прованса. Название произошло от слова “brandar”, что означает перемешанный. Первые упоминания о этом блюде вы найдете в поваренных книгах середины 18го века с сылкой на Марсель. Рецепт который я повторила взят из кулинарного альманаха Grimod Reyniere 1805 г.

Вам потребуется:
1 кг соленой трески
0,4 л. Молока
2 зубчика чеснока
200мл оливкового масла (в оригинале 400 мл, но мне кажется это слишком много)
перец (можно добавить петрушку)
Для тостов
Белый хлеб, зубчик чеснока, оливковое масло


Вымачиваем соленую треску, ночь. Воду надо менять.
Затем воду сливаем. Пробуем. Если ваша рыба по прежнему слишком соленая, воду надо слить и залить теплой водой, пока филе не станет мягким и приятым по вкусу. Вытаскиваем все кости.



Филе трески разрезать на кусочки. Кладем в кастрюлю. Заливаем молоком.



Чеснок разплющить и положить в кастрюлю.


Тушить 15 минут.



Тем временем делаем тосты. Тоненько нарезаем хлеб. Натераем его чесноком и ставим в разогретую духовку.



Тосты должны быть румяные и хрустящие.

Молоко процеживаем.


Рыбу разомнем вилкой.
В ковше разогреем оливковое масло. Медленно вливаем молоко.



Взбиваем.


Соеденяем рыбу с маслом и молоком. И с помощью блендера все измельчаем.



В оригинале блюдо подается именно так. В прикуску с сухариками.



Можно подавать с отварным картофлем. А так же можно добавить нарубленную петрушку.
А я люблю запекать с сыром в духовке.


Bon appetit


 
Comments 
31st-Jan-2010 04:04 pm (UTC)
"Вымачиваем соленую треску, ночь. Воду надо менять."
ночью вставать и менять? как часто?
31st-Jan-2010 08:36 pm (UTC)
Ну нет конечно. Помойте. Замочите. Пойдете спать, слейте. Проснетесь, опять поменяйте воду. ...
31st-Jan-2010 06:26 pm (UTC)
Да и в России..
31st-Jan-2010 07:11 pm (UTC)
Интересненько! +1, свежую можно взять?
31st-Jan-2010 08:34 pm (UTC)
Возможно и можно взять свежую. Но вкус будет однозначно будет другой. Рыба соленая, она не сырая, а уже готовая к употреблению. Есть например пару моих любимых рецептов с соленой рыбой, это финский молочный суп и итальянская паста со сливками и лососем. Надо будет сделать и опубликовать.
31st-Jan-2010 10:03 pm (UTC)
Ясненько, спасибо.
31st-Jan-2010 09:26 pm (UTC)
хм.. ни разу не видела солёную треску... сырую, копчёную - пожалуйста. а вот солёную.. это я невнимательна?
в какой части света продаётся у автора?
31st-Jan-2010 10:04 pm (UTC)
Во Франции. В любом рыбном отделе. Такое большое рыбное белое филе в крупной соли. Ценник гласит la Morue salée.
1st-Feb-2010 03:04 am (UTC)
ну, понятно.
вообще, стоит в посте указывать локацию.
1st-Feb-2010 03:14 am (UTC)
ДА походу мы дикая страна, треска у нас либо свежая, либо мороженная.
1st-Feb-2010 09:52 am (UTC)
Нашла я треску в Москве в двух местах. В магазинах Метро и моя подруга сказала что покупает ее в Ашане и так ее ест, даже не знала, что из нее делают блюда разные. А еще спросила у французов. Они берут свежее филе. Обсыпают крупной солью. Заворачивают в тряпичную салфетку и оставляют в холодильнике на 2-3 дня. В таком случае ее уже не надо вымачивать, а просто сполоснуть под проточной водой и можно варить.
1st-Feb-2010 04:15 pm (UTC)
во многих странах соленое филе трески называется "баккала".
9th-Mar-2010 11:54 am (UTC)
а я это блюдо видела только в варианте, где треска смешана с картофельным пюре
This page was loaded Jun 15th 2019, 11:25 pm GMT.