Фрекен Снорк (loslianos) wrote in receptishi,
Фрекен Снорк
loslianos
receptishi

Category:

Креветки на хрустящей чиабатте с перцем чили

Это мой любимый рецепт от Джейми Оливера. Готовится ровно пять минут и нравится всем без исключения.

159.46 КБ



43.67 КБ

30 свежих тигровых креветок
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря размером с два больших пальца
2 перчика чили
1 красный болгарский перец (сразу скажу, что в оригинальном рецепте его нет, но мне с ним больше нравится - не так остро, и больше сладости)
1-2 лимона
пучок петрушки

Вначале надо все почистить, вынуть из чили все зернышки - от них основная острота

156.37 КБ

Затем мелко порезать чеснок, имбирь и перцы:

164.15 КБ

Разогреть в сковородке большое кол-во оливкового масла - ложек 8, не меньше - и отправить туда мелко порезанные ингредиенты на пару минут, обалдеть от аромата

208.93 КБ

После этого добавить креветки - очищенные и желательно свежие, потому что красные более резиновые

170.17 КБ

Посолить, подождать, пока креветки порозовеют - это еще 2-3 минуты, и выжать туда сок 1-2 лимонов (по вкусу)

146.63 КБ

Затем снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и оливковое масло extra virgin

Фсё :)

Непосредственно перед едой выкладывать на ломти чиабатты или любого другого хлеба с толстой коркой, причем хлеба надо много - получается там много вкусного соуса, что хочется макать в него хлеб еще и еще. :)

131.07 КБ

Tags: Морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments