?

Log in

No account? Create an account
Так Просто!
Сообщество любителей пошаговых рецептов
Тёплый салат из кинвы со спаржей 
22nd-Mar-2010 09:49 pm
Рецепты
Приготовила этот очень вкусный гарнир несколько денй назад, но всё не было времени выставить рецепт. Получилось легко и вкусно. Единственное замечание - не надо, как я, использовать красную кинву. С обыкновенной белой гораздо вкуснее. Я к кинве пристрастилась уже достаточно давно и в какой-то момент решила попробовать красную версию. Сварила её - красота! Очень красивая крупа. Но по вкусу сильно уступает своей бледной сестричке, да, и кожица у красной кинвы слишком толстая на мой вкус. С тех пор у меня так и осталось пол-коробки неиспользованной красной крупы. В этом салате я решила её использовать (прошло достаточно времени, чтобы я подзабыла, что она мне не понравилась). В следующий раз буду готовить с белой. Красная так и так закончилась и я даже в этот раз к красной немного белой добавила.





Ингредиенты:

- 1 стакан кинвы
- 2 стакана куриного бульона (для вегетарианского варианта - вода)
- 1 средняя луковица
- 3 средних зубчика чеснока
- 7-8 вяленых помидоров (sundried tomatoes)
- 200 г зелёной спаржи
- половина лимона (забыла сфотографировать)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать



Вяленые помидоры порезать полосками (легче всего это делать кухонными ножницами)



В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и, помешивая, жарить минуты две. Добавить помидоры и поджарить ещё пару минут



Добавить кинву, цедру и сок половины лимона, посолить, поперчить и залить бульоном



Довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить по крышкой 15 минут. Пока готовится кинва, у спаржи отрезать твёрдые деревянистые концы. Оставшиеся стебли порезать кусочками размером ~3 см. Твёрдые концы можно не выбрасывать и использовать в супах



Через 15 минут кинва выглядит вот так



Сверху кинвы выложить порезанную спаржу и готовить под крышкой ещё 5 минут



Всё аккуратно перемешать и подавать, как гарнир, в тёплом виде



У меня это было гарниром к морским гребешкам



Приятного аппетита!
Comments 
23rd-Mar-2010 08:08 am (UTC)
Интересный рецепт. :)
А что такое кинва? На что это похоже по вкусу? На гречку или что-то еще? Просто ни разу не встречала в продаже, а может просто внимания не обращала...
23rd-Mar-2010 10:02 am (UTC)
О, спасибо! :)
23rd-Mar-2010 11:25 am (UTC)
Я так поняла , что анпоминает по вкусу рис?
23rd-Mar-2010 11:28 am (UTC)
Не сказала бы. Скорее ближе к гречке. У него очень такой специфический, насыщенный вкус.
23rd-Mar-2010 11:38 am (UTC)
по-русски вроде или кинва или киноа... вкус очень интересный, ни на что не похожий
23rd-Mar-2010 09:47 am (UTC)
Отличный рецепт :) Постараюсь как-нибудь воплотить :) Спасибо
23rd-Mar-2010 11:42 am (UTC)
надеюсь, что понравится
23rd-Mar-2010 11:12 am (UTC)
Сейчас бы слопала и гарнир и основное блюдо.
Фото располагает к рукоделию на кухне.
А как из RECEPTISHI перетащить пост в свой ЖЖ?
Спасибо.
23rd-Mar-2010 11:45 am (UTC)
"add to memories"
23rd-Mar-2010 11:35 am (UTC)
Чудесный гарнир,да и основное блюдо -сказка !
Спасибо.
А как Вы перетащили сюда этот рецепт из ECEPTISHI ?
Извините ,учусь...
Спасибо.
23rd-Mar-2010 11:47 am (UTC)
я не перетаскивала, просто заново опубликовала
23rd-Mar-2010 11:41 am (UTC)
интересный рецепт, я что-то с кинвой (тут ее называют киноя) не очень дружу, даже с белой, но надо попробовать еще раз
23rd-Mar-2010 11:48 am (UTC)
она такая страшно полезная!я мне и вкус очень нравится. попробуй - может распробуешь
24th-Mar-2010 01:00 pm (UTC)
в Москве это называется квиноа. Бывает в Азбуке вкуса и Седьмом Континенте
24th-Mar-2010 01:21 pm (UTC)
spasibo za informaciu, a to vse sprashivaut, gde vz'iat
26th-Mar-2010 11:38 am (UTC)
хе-хе...правда-таки, что в вашей деревне гребешки без их оранжевой части продаются/подаются :)
но зато какие они у вас там слонопотамские!
26th-Mar-2010 03:14 pm (UTC)
Vy, devushka, pro kakuu derevnu govorite i gde Vy zhivete?
27th-Mar-2010 12:46 am (UTC)
Ну как же! Ваша USA, наша NZ.
У нас про вашу деревню байки ходят, что оранжевая часть гребешков считается ядовитой...а мы тут ее едим и очень хорошо себя чувствуем :)
27th-Mar-2010 02:00 am (UTC)
good for you
27th-Mar-2010 02:01 am (UTC)
Я была в NZ- действительно деревня. На удивление деревенская agricultural страна. Хотя красивая
27th-Mar-2010 12:59 pm (UTC) - спасибо за информацию
вообще-то мои комментарии были про гребешки
27th-Mar-2010 02:10 pm (UTC) - Re: спасибо за информацию
ага, Ваш комментарий был про гребешков...только Вы не забыли проехаться по "нашей деревне"
27th-Mar-2010 04:57 pm (UTC) - про Квиноа
Кто со мной ( для живущих в Москве ) хочет на двоих хочет купить для пробы пакетик крупы КВИНОА?
(Deleted comment)
28th-Mar-2010 03:06 am (UTC)
я очень рада, что Вам понравилось!
4th-Apr-2010 03:33 pm (UTC)
сделала практически как у вас, тоже была смесь красной и белой киноа (уже готовая), перемешала потом с креветками.
оч. вкусно, спасибо.
4th-Apr-2010 09:30 pm (UTC)
ещё и с креветками - разврат кулинарный! :-) (тоже хочу!)
This page was loaded Jul 18th 2019, 2:57 am GMT.