lapochka99 (lapochka99) wrote in receptishi,
lapochka99
lapochka99
receptishi

Тёплый салат из кинвы со спаржей

Приготовила этот очень вкусный гарнир несколько денй назад, но всё не было времени выставить рецепт. Получилось легко и вкусно. Единственное замечание - не надо, как я, использовать красную кинву. С обыкновенной белой гораздо вкуснее. Я к кинве пристрастилась уже достаточно давно и в какой-то момент решила попробовать красную версию. Сварила её - красота! Очень красивая крупа. Но по вкусу сильно уступает своей бледной сестричке, да, и кожица у красной кинвы слишком толстая на мой вкус. С тех пор у меня так и осталось пол-коробки неиспользованной красной крупы. В этом салате я решила её использовать (прошло достаточно времени, чтобы я подзабыла, что она мне не понравилась). В следующий раз буду готовить с белой. Красная так и так закончилась и я даже в этот раз к красной немного белой добавила.





Ингредиенты:

- 1 стакан кинвы
- 2 стакана куриного бульона (для вегетарианского варианта - вода)
- 1 средняя луковица
- 3 средних зубчика чеснока
- 7-8 вяленых помидоров (sundried tomatoes)
- 200 г зелёной спаржи
- половина лимона (забыла сфотографировать)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать



Вяленые помидоры порезать полосками (легче всего это делать кухонными ножницами)



В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и, помешивая, жарить минуты две. Добавить помидоры и поджарить ещё пару минут



Добавить кинву, цедру и сок половины лимона, посолить, поперчить и залить бульоном



Довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить по крышкой 15 минут. Пока готовится кинва, у спаржи отрезать твёрдые деревянистые концы. Оставшиеся стебли порезать кусочками размером ~3 см. Твёрдые концы можно не выбрасывать и использовать в супах



Через 15 минут кинва выглядит вот так



Сверху кинвы выложить порезанную спаржу и готовить под крышкой ещё 5 минут



Всё аккуратно перемешать и подавать, как гарнир, в тёплом виде



У меня это было гарниром к морским гребешкам



Приятного аппетита!
Tags: Гребешки, Морепродукты, Спаржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments